Спорт

В 2010 году было создано подразделение LAV Racing в задачи которого входит способствование выступлению российских журналистов в профессиональных и полупрофессиональных соревнованиях, организация спортивных соревнований по техническим видам спорта и попыток установления различных рекордов на моторной технике.

image001

В 2012 при активном участии LAV Racing была создана российская команда в классе «Endurance» 2 литра. Команда Nina Motorsport, базирующаяся в Санкт-Петербурге (пилоты Нина Абросова, Андрей Леонтьев — Чемпион Мира 2011 года), уже в первый год своего выставления на международной арене завоевала Кубок Европы (вместе с Ниной Абросовой и Андреем Леонтьевым выступали Андрей Геращенко и Виктор Кошурников).

image003

С 2010 по 2014 годы нами установлено свыше 20 рекордов России (см. раздел Рекорды). В установлении ряда рекордов принимали участие как профессиональные российские автогонщики, так и журналисты.

Опыт, накопленный во время выступлений в различных командах по ралли и ралли-рейдам (в том числе и КАМАЗ-Мастер) позволил в 2013 году осуществить собственный проект — в партнерстве с компанией ИРИТО, представляющей в том числе китайский бренд Great Wall, подготовить по требованиям класса «национальный» внедорожник Hover H5. Несмотря на то, что опыта подготовки подобной техники не было никакого, специалистами команды Шишкин Лес была проведена серьезная инженерная работа, в которой принял активное участие руководитель и тренер команды Сергей Решетников (экс КАМАЗ-Мастер). В результате по итогам выступления в 5 гонках ранга Чемпионата и кубка России, экипаж в составе Андрей Леонтьев и Анна Завершинская 3 раза поднимался на подиум, а Андрей Леонтьев  стал Бронзовым Призером Чемпионата России 2013 года в зачете пилотов.

image005

Добавить комментарий